konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев

Наставник

История с курдами показала, что Америка, когда ей очень надо, особенно когда надо выжить, может кинуть абсолютно любого, невзирая на лица и ранее обещанное. В лучших традициях классического кино «ничего личного, просто бизнес». Да и про известного шерифа поговорка в памяти всплывает тоже.


Казалось бы, что может быть общего у Украины с курдами? На первый взгляд, народы, география и история совершенно разные. Однако бывший министр иностранных дел Павел Климкин в своем твиттере уже панически изумился: ну, не могут же великие США кинуть Украину так же, как они только что это сделали со своим ключевым союзником в Сирии. А как же много раз обещанная вечная дружба?

Впрочем, смех смехом, но чисто по-человечески бывшего главу МИД Украины понять можно. Ставка на Америку, которая «с нами», сегодня осталась последним и, откровенно говоря, единственным камнем в фундаменте постмайданного украинского недогосударства. Как и домайданного тоже.

Еще совсем недавно монолитный западный вектор очевидным образом распался. Вашингтон с Брюсселем ведут прямую санкционную войну, и Евросоюзу становится поддерживать американский проект на Украине откровенно в тягость. Всё для себя полезное Европа оттуда уже извлекла. Стараниями европейских, американских и международных банков, включая Валютный фонд и Всемирный банк, страна окончательно загнана в долговую кабалу, выбираться из которой ей придется тяжело, долго и очень дорого.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments