konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Александр Зубченко - Информационная передоЗЕровка

Информационная передоЗЕровка


Пресс-марафон с Зеленским проходил в Kyiv Food Market, недавно открытом возле станции метро «Арсенальная». В одном из корпусов легендарного некогда завода «Арсенал» размещены ресторанчики, барчики и кофейни.

Требование времени. Тема модная среди хипстеров, судебных клерков и офисного планктона, в изобилии «водящегося» на Печерских холмах. Действительно, зачем нам завод, если социум жаждет тайской кухни и жареных ребрышек под острым соусом? Застройщик Микитась вовремя просек тему. Тот самый Микитась, который отметился в строительстве Шулявского моста и в настоящее время щеголяет в чудесном браслете на ноге.

Его выпустили под залог. Поэтому место для пресс-марафона креативная команда Зеленского выбрала действительно необычное. Уже на подходе к станции метро «Арсенальная» можно увидеть внешний периметр охраны. Серьезные дяди с витыми наушниками лакомились шаурмой (продается рядом в переходе) и делали вид, что интересуются ценами на клюкву (95 грн. стаканчик). Возле самого здания фудкорта дежурят полицейские и установлены рамки для шмона. Периодически проходят «стихийные акции протеста». Я застал группу «свободовцев», развернувших плакатики, которые, по мысли авторов идеи, должны стимулировать журналистов на вопросы президенту: «Спроси: «Сваты» – это как Липецкая фабрика?». В само здание можно пройти без проблем. «Удошник» спросил меня: «Вы в магазин?». Ну да, в магазин. Куда же еще? Прошмонали и пропустили. Не скажу, что народу было ох как много. Фудкорт постоянно заполнен примерно в такой же пропорции. Еще раз повторю: модная тема. В радиусе километра есть только «Катюша», шаурма и кофейни. А тут ляжки полудикого кабана висят, истекая несвежим салом, в воздухе витает запах карри, пиццы и вспотевших на втором этаже операторов. Туда (второй этаж) впускают по спискам. Квадратный мужчина со значком отличника КГБ вежливо объясняет, что, в принципе, можно пройти и без аккредитации, но туда набилось столько журналистской братии, что не протолкнуться. Поэтому лучше посидеть в баре, выпить чего-нибудь, поесть. «Шакалы пера» именно этим и занимались, ожидая своей очереди к телу президента.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments