konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

За кулисами Брекзита: Великобритания и ирландский вопрос


Брекзит как «ракета-носитель» сепаратизма в Соединённом Королевстве

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выдвинул новое предложение по Брекзиту (Britain + exit), заявив об этом 2 октября на ежегодной конференции Консервативной партии.

Это предложение представляет собой попытку найти альтернативу режиму backstop (задний ход), который должен обеспечить после Брекзита прозрачность границы на острове Ирландия. Backstop был согласован правительством Терезы Мэй с Евросоюзом, но с этим не согласился британский парламент: backstop лишал Лондон суверенитета над ирландским сегментом национальной территории Соединённого Королевства.

Режим backstop давал Северной Ирландии возможность сохранять правила Евросоюза по продуктам питания и ряду товарных стандартов, что предотвращало таможенные проверки на ирландской границе, но требовал, чтобы некоторые товары, ввозимые в Северную Ирландию из остальной части Великобритании, проходили проверки и контроль.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments