konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы: Невинные шалости Германа Грефа, Кадыров вскрыл очередной заговор против себя


Телеграмм канал Кремлёвский безБашенник,

Наш источник в центральном аппарате ФСБ озвучил собственную версию природы скандалов последних дней, связанных с утечкой из Сбербанка клиентской базы данных.

По его словам, удар по Грефу - это спланированная акция Лубянки, которая выполнялась выходцами из ФСБ, работающими в службе безопасности Сбербанка, совместно с ФСБ (что теперь может стать для Грефа поводом для смены целого ряда игроков в своей команде).

Причина акции -  Греф вплотную подошёл к созданию системы полного цифрового контроля за Человеком, в течение года он закончит эту работу. В сентябре 2020 года запланирован доклад Президенту. Выход Грефа на позицию главы ЦБ или премьера (как ему мечтается) позволит создать альтернативную спецслужбу, обладающую уникальной базой данных, которая будет иметь наиболее актуальный цифровой профиль Гражданина.

Чтобы помешать этим планам, необходимо было  развенчать и дискредитировать Грефа как в высших эшелонах власти, так и в общественном сознании. Нужен был большой и громкий скандал. И Греф его, как видим, получил.

По мнению нашего источника, нынешний удар по Грефу обнажает беспомощность Лубянки в вопросах цифровизации, когда большое желание стать держателем такой уникальной базы упирается в объективное отсутствие возможностей. Плюс последующая очевидная угроза потери влияния, а, возможно, и части полномочий, обусловленная созданием новой "цифровой" спецслужбы...

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments