konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Подземелья древнего Мира

135.73 КБ
М-да. Типа – «и скрежет зубовный». На фотографии часть стены одного из многих залов, оформленных как «храм сатанистов» (не могу отделаться от такового ощущения) в гигантском подземном городе под Парижем. В смысле не «рядом с Парижем», а непосредственно под ним – сотни километров тоннелей и запутанных лабиринтов. В 1774 г. улица Д’Анфер на участке длиной более 300 метров рухнула в 30-метровую пропасть вместе с домами, людьми, лошадьми и экипажами – и парижане, зажимая носы, обнаружили что живут в прямом смысле на костях. Откуда они там взялись, как туда попали?

Французы люди до крайности неприхотливые – элементарная гигиена, вроде мытья, или отхожие места – считалась ими излишней, даже во дворцах придворные ничтоже не сумняшись отправляли естественные потребности по углам. Впрочем так было во всей тогдашней Европе, что дает некоторым возможность предполагать происхождение огромного количества останков, как умерших от чумы.

Но есть и другая версия - у парижан, мол, был странный обычай не хоронить мертвецов, а складывать их в специальные «скелетные дома». Дескать на кладбищах нет мест. Немножко странно для христиан, не правда ли? И удивительно. По легенде, которую сейчас озвучивают объясняя происхождение костей, дома эти были не резиновые, быстро заполнились и скелетики втихаря просто сбрасывали в подземелье, входы в которое были в разных концах этого чудесного города, как вы, наверное, помните из замечательного фильма «Парижские тайны». Бросали, не забывая получать плату за хранение новых трупов. Так продолжалось несколько столетий, пока во время наводнения 1780 года подземелье и «скелетные дома» не наполнились водой,…- трупы, черепушки, косточки всплыли и оказались на улицах во множестве. Представили апокалипсичную картинку.. и запах? После этого Людовик XVI распорядился дома те скорбные поломать, останки собрать и окончательно свезти в подземелье. Заодно косточки и с кладбищ раскопали и туда переместили, таким образом окончательно закрыв вопрос о происхождении тех, старых костей. Часть косточек аккуратно сложили рядами, закрепив цементом, чтоб в следующий раз не всплыли, а часть просто заховали подальше, с глаз долой – так и лежат.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments