konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Долина Пирамид Китая


Китай на протяжении столетий оставался загадочной восточной страной для всего мира. Великий Шелковый путь был единственной связующей нитью между цивилизацией Запада, в лице Европы и цивилизацией Азии в образе Китая многие столетия. Редкие путешественники, среди которых был великий Марко Поло, отважились пройти тысячи километров в неизведанные земли, где проживали представители иных культур, разговаривающие на чуждом языке и поклоняющиеся своим богам.


Только в конце 20 века, когда границы и пространства не стали определяющими для диалога стран и культур, Китай обрел статус одного из наиболее посещаемых туристами государств в мире. Великая Китайская стена, дворцы и парки Пекина, храмы и монастыри Лояна, небоскребы Шанхая и Сянгана (Гонконг) привлекают миллионы людей своей неповторимостью и красотой.

И, казалось бы, что уже все исследовано и изучено в Китае, - ведь на дворе 21 век. Но в самом центре Поднебесной, в окрестностях столицы провинции Шэньси (Shaanxi), в городе Сиань (Xi’an) расположены несколько сотен древних пирамид разных форм и размеров с равными сторонами и усеченными вершинами.

Первое упоминание о пирамидах в Китае было в 1912 году, когда торговые агенты Фред Шредер и Оскар Меман сообщили об огромных сооружениях, что они наблюдали в Китае. Шредер упоминает о восьми пирамидах, но особенно ему запомнилась самая большая:
«Находясь на краю света эти колоссальные строения совершенно неизвестны западным странам. Высота большой пирамиды по нашим самым скромным подсчетам около 300 метров, длина стороны основания более полукилометра, что тем самым делает эту пирамиду в два раза выше пирамиды Хеопса в Египте. Четыре ее стороны сориентированы по сторонам света, как показал нам компас», - записали агенты в своем дневнике.

Когда Шредер и Меман спросили в монастыре у буддийских монахов о пирамидах, те ответили, что в древнейших текстах, хранящихся в их монастыре более пяти тысячелетий, эти сооружения уже тогда считались очень древними и неизведанными.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments