konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Шесть галактик внезапно превратились в ярко светящиеся квазары. Что происходит?


Галактики-трансформеры подрывают теорию

Намного быстрее, чем допускается теорией. Астрономам удалось наблюдать, как шесть галактик внезапно превратились в ярко светящиеся квазары – то есть в галактики с высокоактивной центральной черной дырой. Самое же поразительное при этом заключается в следующем: согласно общепринятой и базовой теории, такое изменение галактики в квазар должно занимать тысячи лет. Но эти галактические ядра стали активными в течение всего нескольких дней. Почему и как - это до сих пор остается загадкой.


Квазары являются одними из самых ярких объектов космоса. Их невероятная яркость обусловлена ​​тем, что эти активные ядра галактики имеют сверхмассивную черную дыру, которая, в свою очередь, тоже чрезвычайно активна. Она поглощает огромные количества вещества и выделяет энергию в форме излучения. Другую крайность представляют собой галактики, подобные нашему Млечному Пути, чья центральная черная дыра довольно спокойная и «не проявляет особого аппетита».

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments