konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Наследники Тамерлана

Тимуриды фото
Тимуриды – могущественная азиатская династия, которая в период позднего средневековья правила на территории современного Ирана и Ирака.

Основатель династии – великий полководец Тамерлан, который в Европе был известен как Тимур. Тимуриды правили так называемым государством Тимуридов, которое просуществовало с 1370 по 1507 годы.

Большинство ошибочно считают, что Тимуриды – варварское племя кочевников, для которых война была основным ремеслом. На самом же деле, подобные сведения не более чем притянуты за уши.

История государства

В 1370 году Тамерлан создает государство на развалинах Золотой Орды – он становиться первым правителем и родоначальником династии. Столицей государства Тамерлан выбрал город Самарканд, который находиться на территории современного Узбекистана и по-прежнему носит это название.

С самого начала своего существования государство Тимуридов ведет активную внешнюю политику, которая проявляется в завоевательных войнах против соседних народов. Так, уже в 1376 году под натиском армий Тамерлана был захвачен Хорезм.

В 1384 году были присоединены области Забулистана и Сеистана (ныне территория Афганистана). Уже на начало 90-х годов XIV века войска Тамерлана доходят до границ Багдада. Могущество государства Тимуридов возрастает настолько, что уже 1395 году Тамерлан ведет войско войной на Золотую Одру.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments