konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Сибирские артефакты


У якутов, живущих на берегах реки Вилюй, есть легенда о невероятных событиях, много веков назад происходивших в этих местах. По преданию, в древние времена из некоей металлической трубы, находившейся под землей, время от времени вырывался столб огня. В трубе этой жил «мечущий огненные шары» гигант Уот Усуму Тонг Дуурай. В переводе на русский язык имя чудища означает «злодей, продырявивший Землю, укрывшийся в дыре и уничтожающий все вокруг».


Старожилы охотно рассказывают о железном подземном строении с множеством помещений, в которых тепло даже в сильный мороз. Однако, говорили они, смельчаки, забиравшиеся в эти помещения, вскоре умирали. Они поведали ребятам и о гладкой металлической арке, выступающей из мерзлоты так, то под нее можно въехать верхом на олене.
«В Долине смерти, понизив голос, сообщали старики, есть металлическая нора, а в ней лежат промерзшие до костей «шибко худые, черные одноглазые люди в железных одеждах».
Есть свидетели, видевшие в общей сложности семь «котлов» из непонятного сверхпрочного металла, размером от шести до девяти метров в диаметре.
На протяжении длительного времени сооружение испускало неприятные, режущие слух звуки и постепенно уменьшалось в высоте, пока вовсе не исчезло (возможно, под землей). Кто из любопытства пытался проникнуть на эту территорию, назад не возвращался.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments