konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Отставка Болтона открывает новые возможности для формирования альянса Россия-Китай-США


Давно назревшее увольнение президентом Трампом своего советника по национальной безопасности Джона Болтона 10 сентября стало очередным свидетельством противостояния, которое идет между зомби-неоконсерваторами, захватившими Белый дом, и Дональдом Трампом.

В то время как большинству наблюдателей нравится чрезмерно упрощать американскую политику, объединяя всех «правых» в одну клику поджигателей войны, реальность, которая вновь была продемонстрирована на этой неделе, состоит в том, что ситуация гораздо более сложная, в ней существует масса нюансов, и что президент Трамп – не просто один из консерваторов.

Чтобы оценить по достоинству эту битву между Трампом и консерваторами, целесообразно провести обзор маневров фанатичных «неоконов» во главе с Болтоном. Включая министра обороны Марка Эспера, сенатора Марко Рубио и вице-президента Майка Пенса. Эти действия были спровоцированы двумя «смертными грехами», которые совершил Трамп.

Во-первых, он заявил о своем желании, чтобы Россия была вновь представлена в «большой семерке». В ходе саммита во французском Биаррице он сказал: «Я думаю, было бы лучше, чтобы Россия была внутри палатки, чем снаружи». Во-вторых, он «заступился» за китайского президента Си Цзиньпина, назвав его «великим лидером», который должен разобраться с гонконгским хаосом без американского вмешательства. Ближайшее окружение президента считает, что эти инициативы должны быть отменены, буквально любой ценой.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments