konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Незыгарь telegram: Кроты в руководстве СССР, старец судья

Картинки по запросу берия
«Кроты» в руководстве СССР - 1

Революционная деятельность, направленная на распад Российской империи, привела ряд будущих руководителей СССР к контактам с представителями зарубежных разведок. Кто-то попал в картотеки, кто-кто был осторожнее.

Одним из наиболее спорных и острых вопросов является идентичность Л. Берия.

Был ли он представителем интересов одной из британских групп или не был? Если был, то кто на кого в итоге стал работать и какие эффекты эта деятельность принесла в дальнейшем или приносит до сих пор?

«Атомные секреты» в обмен на глобальную войну с альянсом американских и германских элит?

Если посмотреть на азербайджанский этап ранней карьеры Л. Берия, то он мог заинтересовать те группы в британской разведке, которые работали в нефтеносных районах Персии и Баку.

В 1919 году Берия работал в мусаватистской контрразведке, которая подчинялась МВД.

16 ноября 1918 года сэр У.Томпсон сообщил руководству партии «Мусават», что британская администрация создаст местную милицию и будет отвечать за облегчение поставок нефти из бакинских нефтепромыслов британцам.

Протокол допроса обвиняемого Берия Л.П. от 19 августа 1953 года (вопрос о  подлинности документа достаточно спорный) содержит вопрос генпрокурора СССР Р. Руденко:

– Вы подтверждаете, что объявивший себя военным губернатором Баку английский генерал Томсон являлся действительным хозяином мусаватистского правительства и всех подчиненных ему органов, в том числе и мусаватистской контрразведки?

Ответ Л. Берия: Да, это так.

8 января 1918 года президент США В. Вильсон представил Конгрессу проект мирного договора, завершающего Первую мировую войну – «14 пунктов» (альтернатива «Декрету о мире», который был разработан В. Лениным).

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments