konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

АНДРЕЙ ДЕВЯТОВ: О лицемерии 

О лицемерии
К 70-летию дипломатических отношений между СССР и КНР

16.07.2001 в Москве между РФ и КНР был подписан договор «О добрососедстве, дружбе и сотрудничестве». Договор закрепил партнерскую конструкцию отношений в соответствии с установкой Председателя КНР Цзян Цзэминя «навсегда друзья, никогда враги».

Партнерская модель не предусматривает развитие отношений в сторону военно-политического союза и не умаляет независимость и самостоятельность сторон во внутренних и внешних делах. При этом с китайской подачи обе стороны лицемерно называют такое состояние российско-китайских отношений «самым высоким уровнем» и «наилучшим периодом их существования».

Лицемерие же состоит в том, что Китай наряду с США является победителем в Холодной войне. Поэтому честный взгляд на то, что в мае 1989 года было названо «нормализацией советско-китайских отношений» на деле есть отношения побежденного и победителя.

Китайская Народная Республика (КНР) была провозглашена 01.10.1949 года. На следующий день «Срединное народное государство желтых людей» (смысл иероглифов: чжун, хуа, го) было признано Союзом Советских Социалистических Республик.

Именно это событие лукаво называется «70-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией».

Правда же состоит в том, что дипломатические отношения между Китаем и Россией были установлены 330 лет назад в 1689 году подписанием Нерчинского договора, впервые установившего границу тогда между Цинской империей и Московским царством.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment