konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

БАЗЫ США НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ТАК ЖЕ БЕЗЗАЩИТНЫ, КАК И НПЗ ЭР-РИЯДА

Средства ПВО и ПРО производства США представляют собой «дырявый зонтик»

Американская газета The Washington Post 17 сентября 2019 года опубликовала статью под названием «Миллиарды, потраченные на американское оружие, не защитили самые важные нефтяные объекты Саудовской Аравии от разрушительной атаки». Речь идёт об атаке на нефтяную инфраструктуру королевства 14 сентября 2019 года.

В статье говорится, что в течение многих лет Саудовская Аравия была главным покупателем оружия производства США. Эти отношения усилились после того, как президент США Дональд Трамп вступил в должность и подтолкнул богатый нефтью Эр-Рияд к покупке ещё большего количества оружия. Всего через несколько месяцев после его инаугурации Саудовская Аравия пообещала купить оружие производства США на сумму 110 миллиардов долларов.

Атакующие БПЛА и крылатые ракеты, полагают эксперты издания, обошли противовоздушную оборону вооруженных сил Саудовской Аравии, в том числе шесть дивизионов системы ПРО Patriot производства американского оборонного подрядчика Raytheon. Следует заметить, что каждый такой дивизион может стоить около одного миллиарда долларов.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments