konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы: Новости с Украины, компромат на зам. министра финансов, что сказал Трамп в ООН

Ближайший соратник и "голос" помощника Президента Владислава  Суркова - политтехнолог Алексей Чеснаков - настойчиво подводит нас к мысли, что помощник Владимира Зеленского - Андрей Ермак - играет одну партию (https://t.me/Chesnakov/848) с российским вице-премьером Дмитрием Козаком, и даже называет (https://t.me/Chesnakov/847) причину.


Дескать, Сурков - за Донбасс в составе Украины с особым статусом, а Ермак (и между строчек - Козак) - против.

А давайте переведем междустрочник для элит на простой язык.

Позиция Суркова - позиция так называемой "московской украинской партии", когда Донбасс ценен для России как точка сборки геополитики на украинском направлении и поставщик ресурсов. Циничный и прагматичный подход, но с очевидными преимуществами в финансовом плане и с более чем очевидными - в стратегическом плане. Из военных действий на Донбассе уже выросло более 20 масштабных международных контрактов по экспорту вооружений и техники.

У Козака позиция одновременно и проще, и сложнее - он смотрит на все "приграничные" территории  (от Донбасса до Приднестровья) в первую очередь через призму экономики, а не геополитики. Эта позиция гораздо ближе Зеленскому, и она же близка Владимиру Путину, который поддерживает связку "Козак - Бабич", которая только начинает работать.

Вместе с тем, по-прежнему сильно и доверие Путина к Суркову, и на этой линии мы видим любимую игру Президента - поддержка есть у обоих основных акторов (Сурков и Козак), но через борьбу команд, борьбу смыслов. Смыслы выносятся на публичную оценку, проходят апробацию, дискутируются.

Циничный побочный эффект  - на ДНР/ЛНР идет отработка технологий "большого трансфера", где разные элитные группы публично ищут консенсус. Хорошо ли это для населения непризнанных республик? С одной стороны, этих людей Россия точно не бросит. Но, с другой стороны, на них идёт отработка внутренней политики РФ будущего, и тут Сурков снова на любимом коне, и по этой же причине мы часто видим успешные связки республик Донбасса и "подшефных" Суркову регионов РФ, возглавляемых его ставленниками.

Поэтому еще не раз глава Башкирии Радий Хабиров приедет в ДНР, а Пушилин - на экономические форумы. "Проект-2024" даст нам ещё много новых смысловых сюжетов...

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments