konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тайны тобольских подземелий

Тобольский Кремль: тайны подземные

Как бы странно это ни звучало, но в Сибири имеется всего один каменный кремль – Тобольский. За архитектурные красоты он заслужил титул «Жемчужина Сибири», за особую нисходящую благодать – звание духовного центра российского Севера, а за тайны и предания, сгустившиеся вокруг него, – гриф «аномальная зона».

В Сибири имеется всего один каменный кремль – Тобольский. За архитектурные красоты он заслужил титул «Жемчужина Сибири»

ИСКРЫ В НЕБО

Большинство духовных центров России расположены в священных точках. Тобольский кремль здесь не исключение. По отношению к этим местам учёные даже употребляют словосочетание «Тобольский материк», как если бы это была какая-то особенная часть света.

Сам город Тобольск раскинулся на пяти горах. Горы Тобольска – это не просто горы. Некоторые учёные полагают, что они – крутые берега древней сибирской реки, потому как возле кремля постоянно обнаруживают доисторические крючки и грузила, а также рыбью чешую.

Сибирские татары называли эти горы «Алыгафлы», то есть коронные, а та, на которой был возведён кремль, – «горой, выкидывающей золотые искры», или «Алтыр-агинак», и почитали как священную.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments