konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Почему Мамаев курган?

Мамаев курган: мистическая высота



Странное это место, Мамаев курган. Как показывают исторические события, сюда тянуло с неимоверной силой завоевателей, как «мелких», так и великих, претендовавших на мировое господство. Им очень хотел завладеть персидский царь Дарий, а спустя сотни веков – Гитлер.

Каждая его пядь пропитана кровью, а дух множества смертей наверняка ещё не выветрился отсюда и отравляет воздух до сих пор

Равным по силе жажды главного нациста было и неистовое стремление Сталина не отдать заветный курган немцам. Тысячи и тысячи солдат полегли на его склонах. Каждая его пядь пропитана кровью, а дух множества смертей наверняка ещё не выветрился отсюда и отравляет воздух до сих пор, несмотря на кажущееся спокойствие и умиротворение.

Курган манил, он преграждал, он завораживал. В чём же тайна и сила этой загадочной волжской высоты?

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments