konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Мировая столица тамплиеров - Париж

Париж – столица тамплиеров
В 1119 году в Иерусалиме крестоносцами (главным образом французского происхождения) был создан рыцарский орден храмовников (тамплиеров). При всех европейских дворах члены ордена заняли самые почетные должности.

Вступавшие в орден не несли ответственности за совершенные ранее проступки и преступления
Слава ордена росла вместе с его численностью, подвигами, могуществом и привилегиями, что привлекало в его ряды представителей самых знатных фамилий. Не было ни одной сколько-нибудь видной семьи в Европе, члены которой не состояли бы в ордене. Не удивительно, если учесть, что вступавшие в орден не несли ответственности за совершенные ранее проступки и преступления.

В казну рыцарей стекались пожертвования золотом, драгоценностями, поместьями, замками. Храмовникам принадлежало более 10 тысяч замков, недвижимость за рубежом по всей Европе, а их земли были освобождены от налогов. Церкви ордена не платили Папе десятину! Орден становится крупнейшим ростовщиком Европы. Доходы его были неслыханными. Тамплиеры для ведения кредитно-денежных операций изобрели вексель – очень полезный вид ценных бумаг, позволявший переводить деньги без риска потерять их из-за нападения грабителей.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments