konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы: Интервью Шойгу, сокращение госчиновников, свежие новости Украины

Картинки по запросу интервью шойгу
Весь день пишут, что "Шойгу поспорил с Кудриным", хотя непонятен предмет спора. Ну хорошо, поспорил - так поспорил. О чем?

О том, что нужно не меньше расходов, а больше доходов? Так это императив.

О том, что нас много, а колбасы, шмоток, мыла мало, потому нас надо бы уменьшить? Тоже известный принцип, успешно претворявшийся в 90-е и вновь ставший модным сейчас.

О том, что есть общество, и есть бухгалтерия? А то мы не знали, хотя здесь и кроется самая мякотка.

В 2017 году Кудрин и некий деятель из РАНХиГС Кнобель опубликовали статейку, где говорилось, что экономика могла бы расти быстрее, если бы госрасходы распределялись эффективнее. В частности, расходы на образование, здравоохранение и спорт, безопасность и правоохрану в период с 2011 по 2017 год снизились на 0,2% ВВП. В тот же период траты на оборону выросли с 2,5 до 3,1% ВВП или на 0,6 п.п. В общем, перекос в распределении расходов бюджета в сторону повышения трат на оборону ежегодно лишает экономику 0,3 п.п. темпов роста.

Ну ок, недофинансирование и все такое. Но сейчас-то ситуация обратная ("спасибо" нацпроектам),а роста все равно нет. Мало того, в предстоящие годы в экономику ежегодно будет вливаться существенно больше, чем 0,6% ВВП, однако роста все равно не будет. Отчего так?

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments