konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

США сжимают кольцо вокруг Ирана

Атака дронов на саудовские нефтеперерабатывающие объекты может оказаться провокацией США
Эта провокация сопоставима с «оружием массового уничтожения» Саддама Хусейна или катастрофой МН17

Атаки неизвестных дронов на нефтеперерабатывающие комплексы Saudi Aramco в Саудовской Аравии 14 сентября вызвали множество вопросов.

И первый вопрос заключался в том, почему власти Саудовской Аравии ничего не сообщают о найденных остатках дронов-камикадзе, какие чаще всего используют повстанцы на Ближнем Востоке. В том числе и йеменские хуситы, взявшие на себя ответственность за нападение. Такие одноразовые аппараты дёшевы, эффективны и не требуют специалистов для управления.

Хотя сложно вообразить, что в данном случае применялись примитивные дроны: они не в состоянии преодолеть расстояние около тысячи километров от йеменской границы до саудовского города Акбаик, близ которого расположены нефтеперерабатывающие комплексы. Даже если бы радиус действия дронов это позволял, они должны быть оснащены навигацией, которая при таких расстояниях полёта закладывается в сложный электронный блок наведения, считывающий местность либо управляемый с помощью спутника.

По имеющимся в открытой информации данным, у хуситов подобных беспилотников нет. Нет у них и возможностей спутникового управления дронами. Более того, стратегических беспилотников пока не замечено и у Ирана, который, как утверждают в Вашингтоне, направлял удары по Саудовской Аравии.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments