konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Планы оторвать Украину от России Запад вынашивал много веков подряд

Символом антирусского майдана и госпереворота в Киеве в 2014 году стал уроженец Галиции Степан Бандера. Фото: Александр КОЦ
"Одноглазые москали с хвостами"

- Все очень просто, - объяснил историк Андрей ФУРСОВ. – Ответ мы найдем у самого Пришвина. Сжигание книг Пушкина, Лермонтова, Толстого, запрет русских слов, националистические тиски духовной инквизиции, аресты православных паломников, священников… Хочу обратить внимание на слова львовского гимназиста, записанные Пришвиным: «Прислуга спрашивала его, правда ли москали одноглазые и с хвостами».Это не дикое Средневековье, а начало 20 века, просвещенная Европа. Антирусская пропаганда, обработка умов галичан шла на таком низменном уровне.

Все это было не просто так, а в рамках « Галицийского проекта». Психоисторической спецоперации, информационно-психологической диверсии, цель которой - изменение психоисторического кода украинцев. Чтобы превратить их из западных русских, малороссов в «западенцев». Создать славян-русофобов, этаких орков на службе западных саруманов. Они-то и должны были оторвать Украину от «одноглазых москалей с хвостами», противопоставить эту «антирусскую Русь» как «свободную и демократическую» Украину «тоталитарной империи зла».

С конца XIX века над проектом активно работали разведки Австро-Венгрии и кайзеровской Германии, затем разведка Третьего рейха, а со второй половины ХХ века и до наших дней - ЦРУ и западно-германская БНД. Галицийский проект - это подчеркивание не просто нерусскости украинцев, а их антирусскости. Бандеровщина логически вытекает из этого проекта, независимо от того, кто ее хозяин - нацисты или американские спецслужбы.

В феврале 2014 г. «галицийский проект» и бандеровское подполье выстрелили в прямом и переносном смысле.

У проекта был идейный вдохновитель – Отто фон Бисмарк, первый канцлер Германской империи Второго рейха.

В начале ХХ века, уже после смерти Бисмарка, теолог и генерал Второго рейха Пауль Рорбах заявлял: чтобы исключить опасность со стороны России для Европы, и прежде всего для Германии, необходимо полностью оторвать Украинскую Россию от России Московской. Это, мол, единственный путь. Обратим внимание, что для немецкого генерала и Украина и Московия - это все Россия, русская земля. Он четко указывал на геополитическое значение окраинной Руси для Руси центральной, ядровой. И говорил о необходимости вызвать внутрирусский раскол.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments