konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Какими тайнами о мироздании владели древние тайные сообщества?

На протяжении всей истории нашей цивилизации наиболее глубинные вопросы о мироустройстве, о космогонии и наиболее близкие к Истине ответы на них были в центре внимания и изучения так называемых тайных обществ. По существу, "тайность" этих человеческих организаций диктовалась не самим предметом изучения, а именно неизмеримыми глубинами гнозиса и мистики, полноту знания о которых они предполагали.
Пути мистического и теологического освоения мира, недоступные в силу своей специфики широким массам, практически всегда были параллельны путям строгой науки. Научный подход к изучению мира и его взаимосвязей объективно есть более узкий по сравнению с подходом, включающим и теологические, и философские моменты.

Кладезем и хранителем мудрости в познании мира всегда были тайные общества. И вот, изучая историю развития тайных обществ (в направлении противоположном ходу времен), т. е. от российских преддекабристских обществ, русского исторического масонства и розенкрейцерства, рыцарских европейских орденов (например, орденов Мальтийских рыцарей и Святого Грааля), уникальных гностических течений альбигойцев и катаров, католических западноевропейских орденов (таких как тамплиеры и иоанниты), величайших алхимических мыслителей, погружаясь в глубины мудрости древних, пытаешься найти в глубине тысячелетий ответ на вопрос — где и когда было создано универсальное учение о Логосе, лежащее в основе истинных понятий о мироздании и времени? И неизбежно приходишь к выводу, что ни гностики, ни создатели Торы не являются изобретателями логико-математической структуры Макрокосма; вряд ли можно считать таковыми египтян, вавилонян, шумеров... Попробуем проанализировать имеющиеся исторические данные по этому вопросу, рассмотрев некоторые космогонические мифы древнего мира.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments