konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм каналы: Президент перед трансфером делает ставку на «старую гвардию»

Картинки по запросу Сергей Чемезов, Вице-премьер Козак
Очевидная тенденция в том, что президент перед трансфером делает ставку на «старую гвардию».

И эта ставка, как сказал бы капитан Клосс из одноименного польского телесериала, больше , чем жизнь. Претендующий если не на премьерство, то точно на позицию основного гаранта трансфера глава Ростеха Сергей Чемезов – не единственная фигура в этой ставке.

Вице-премьер Козак, которому отдана важнейшая функция по выравниванию украинского направления, совсем не случайно активно вторгается на поляну Минфина, резко критикуя планы финансовых властей, а заодно и тесня Силуанова. Все чаще выступающий с политическими заявлениями ректор Горного университета Санкт- Петербурга Владимир Литвиненко формирует целую альтернативную концепцию взглядов на науку и экономику, на глазах превращаясь в нового главу РАН. Бизнесмены- государственники из числа ближнего круга (Ротенберги, Тимченко) практически замкнули на себя бюджетные финансовые потоки. В общую колонну старой гвардии на новый этап мобилизован даже условный старогвардеец Кудрин, заявленная концепция которого по реструктуризации судебно- правоохранительной системы стыкуется с зоной ответственности Патрушева. При этом в аппарате Кудрина «дядьками- Черноморами» приставлены проверенные дрезденские сослуживцы президента.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments