konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Дудь, генеалогия профессионала

Дудь
Аннотация
Те, кто не знает родословной Дудя и думает, что это выскочивший из ниоткуда народный самородок – ошибается. Дудь – профессионально обученный журналист, слепленный по канонам системы и теперь обернувший свои перья против системы. Что и следовало доказать, если учитывать те качества системы, что от неё унаследовал Дудь

Что главное из того, что произошло с нашим обществом от перестройки Горбачёва по настоящее время? Первым рефлексом будет назвать то, что у всех на слуху: разврат потребительства, деградация нравов и обесценивание смыслов, цинизм, ожесточение, социальное расслоение, несправедливость, одичание — и всё это будет как бы вторично. Общим и главным признаком стало другое качество — общество обнаглело.

Обнаглели все — политики, чиновники, артисты и деятели культуры, бизнесмены и предприниматели, врачи и учителя, обыватели и потребители, миллионеры и нищие. Даже священники обнаглели. И уж естественно, что в первых рядах образцовых наглецов идут журналисты.

Наглость из второго счастья превратилась в первое. Нет наглости — нет успеха. Человек, по моральным соображениям брезгующий наглостью, в современной реальности остаётся диссидентом, изгоем, неудачником. Он — «Идиот» Достоевского нашего времени. Князь Мышкин. Фёдор Михайлович ещё тогда узрел такую особенность социальной динамики и отразил её в своём бессмертном романе.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment