konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Михаил Хазин: Борьба кланов или изменение консенсуса: дополнение

Борьба кланов или изменение консенсуса: дополнение
Текст «Борьба кланов или изменение консенсуса» написан мной ещё весной, но с тех пор произошло очень много очень важных событий, поэтому я решил его дополнить и прокомментировать с высоты сегодняшней ситуации

«Дело тут не в том, что приватизацию стали чаще ругать (и перестали хвалить), а в том, что проблема стратегии постепенно выходит на главные позиции. Стране позарез нужен экономический рост, причём не только народу (который хочет кушать и иногда размножаться), но и элитам»

То, что к теме приватизации придётся вернуться — уже очевидно. А вот про экономический рост стало совсем ясно, что он не просто нужен, уже установлены сроки, в течение которых нужно предъявить новые концепции (ноябрь 2020 года) и когда нужно начать их реализацию («новая» Ялта). Соответственно, к этому времени (2022-23 годы), нужно уже иметь команду, которая готова эту программу реализовывать. И альтернативы нет, точнее, альтернатива — полный слом текущей модели государства, при которой нынешние элиты лишаются всего.

«Элиты в целом нуждаются в ресурсах, и для реализации планов «главковерха», и для борьбы друг с другом (движение, как известно, всё, а пищевые цепочки в природе никто не отменял, да и невозможно это в принципе). А вот откуда его взять... »

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments