konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Александр Зубченко: «Банка Сенцова» и формула Штайнмайера

Картинки по запросу банка сенцова
Начну, пожалуй, с #баночкисенцова. Это лучшая иллюстрация тех тектонических сдвигов в коллективном сознании, которые происходят на Украине в последние недели. На форуме «Ялтинская стратегическая инициатива», который проходит, естественно, в Киеве (уже смешно), бывший «узник Кремля» Сенцов подарил президенту Зеленскому баночку.

Небольшую такую. Максимум на 200 граммов чего-либо. По словам Сенцова, он долгих пять лет прятал ее от «тюремщиков», поскольку она — банка — имела для него какое-то сакральное значение. Возможно, все дело в двух полосках бумаги желтого и голубого цвета, которые Сенцов на нее наклеил. Или же он хранил в баночке нечто особенное, о чем не стал рассказывать. Но в результате все новостные френд-ленты были под завязку забиты этой самой «баночкой Сенцова».

Как выяснилось, многим (да практически всем) пришла на ум аналогия с «Криминальным чтивом». Эпизод с золотыми часами: «Твоего дедушку нашли японцы и упрятали в лагерь для военнопленных. У него были с собой эти золотые часы, и он знал, что если их найдут, то конфискуют. А дедушка очень не хотел, чтобы эти твари трогали часы своими немытыми желтыми руками. Тогда он решил спрятать их в самом безопасном месте…». Дальше можно не продолжать.

«Баночка Сенцова» на «Ялтинском саммите» в Киеве стала самым ярким событием. Пожалуй, это было и самое резонансное заявление бывших «узников Кремля», сделанное за все время, которое прошло после обмена. Родина встретила «своих героев» весьма сдержанно. Даже «порохоботы» все время бурчали о том, что им «промыли мозги» и обязательно найдется «какая-нибудь Савченко». Или ее аналог мужского пола.

подробнее

Tags: #баночкисенцова
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments