konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы: Олег Смоленков, кто и почему информацию слил именно сейчас?

Кейс Олега Смоленкова по-сути свелся к одному вопросу: почему сейчас? Ведь американцы не называли имя своего шпиона. Наши спецслужбы, поздно осознав прокол, судя по всему, знали о ком речь и понимали, куда смылся Смоленков, но если и делились информацией, то с явно очень ограниченной группой высокопоставленных людей. Вероятно, не было желания отсвечивать на разворачивающийся «хакерский скандал».

«Засветили» Смоленкова анонимные телеграм-каналы, особо не скрывая, что это был банальный «слив», и вряд ли из недр ФСБ (как никак, чекисты молчали два года). Единственный вариант — аппарат президента, кто-то из тех, кто непосредственно контактировал с Смоленковым. Основной удар пришелся по помощнику президента Юрию Ушакову, чьим приближенным лицом и был беглец. Он исчез из страны в 2017-м, но на позициях Ушакова это вроде бы и не отразилось — он продолжил быть важным звеном в контактах лидера России со своими коллегами из других стран. И сколько бы Песков не валял дурака, мол, ничего особенного не произошло, т. к. его «должность не предусматривает вообще как таковых контактов с президентом», любой дурак понимает, что дело не в том, какую должность занимает САМ Смоленков, а какую занимает его патрон Ушаков. Тот самый Ушаков, который 20 лет тащил американского шпиона за собой вверх по карьерной лестнице до самого «тела» первого лица.

В этой точке мы, конечно, уходим в область спекуляций, но очевидно кто-то из коллег...

подробнее

Subscribe

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments