konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм каналы: Внутриполитическое одиночество Путина

Картинки по запросу путин
Едва только в прошлом году в политической элите России улеглись эмоции и страсти по поводу президентских выборов и распределения портфелей на ключевых должностях в правительстве, как на поверхность выплыла (и теперь вряд ли сойдет) тема, связанная с последним конституционным сроком Владимира Путина на посту главы государства.

Любое более-менее знаковое назначение в высших эшелонах власти, равно как и любая идея, связанная с изменением сложившейся в России конструкции политической системы неизменно (и неизбежно) пропускается через призму значимости этого события для  «Большого трансфера». Интрига, связанная с уходом Путина в 2024 году с президентского поста (или все же — неуходом?) и дальнейшей конфигурацией власти, как и вопрос о вероятном преемнике Путина, дает немало пищи для прогнозов и размышлений разного рода политологов и экспертов, что, само по себе, еще больше нагоняет «тумана» в эту ситуацию. В тиши своих кабинетов власть вместе с провластными экспертами «прокачивает» возможные варианты «бескровного» осуществления «Большого трансфера», изредка устами спикера Госдумы Вячеслава Володина и прочих заинтересантов «вбрасывая» в общество разговоры то о возможности внесения в Конституцию «точечных» (только ли?) изменений, либо — о переформатировании в перспективе роли Госсовета (с возможным главой — Владимиром Путиным?) и т. д., и т. п.

Сам Владимир Путин, по понятным причинам, остается вроде как над всеми этими дискуссиями и предположениями — как-никак, до 2024 года еще далеко, планов и задач, связанных, в том числе, с реализацией «Майского указа-2018» (одним из «билетов» вхождения Путина в историю, наряду с Крымом и многим другим) — более чем достаточно. Тем более, и «ручное управление» в горящих ситуациях никто не отменял, да и пока не смог бы, при всем желании (даже Самого). А самому Путину, как видим, не очень приятны периодически задаваемые ему журналистами вопросы про «уход» и «преемника» - столь преждевременные, как будто бы вокруг главврача, которому, очевидно, еще «жить, да жить», начинают суетиться всякие «доктора» и «медсестры», в глазах у которых читается вопрос – не «сколько их патрон еще протянет», сколько вопрос – «кому он в итоге отпишет свое наследство и должность». Глупо при этом предполагать, что Владимир Путин не чувствует этот нынешний «фон», сопровождающий его работу на посту главы государства. Конечно, никто даже и в мыслях сегодня не позволит себе попытку «откусить» у Президента «кусок пирога», связанный с его полномочиями и влиянием, поскольку любой намек на подобное похоронит для такого заинтересанта всякие надежды на его собственное участие в «Большом транзите», но…

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment