konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Что скрывается за обменом с Украиной?

Владимир Зеленский в роли президента Василия Голобородько
Эпопея вокруг обмена граждан России и Украины, который должен стать важным шагом по возобновлению нормандского формата переговоров по Украине, наконец, завершена успешно. Но ещё накануне ситуация была предельно запутанной и непонятной, символизируя весь Минск-2. Причём, в то время как Россия и страны Европы, наконец, договорились сдвинуть переговоры с мёртвой точки, камнем преткновения стали внутриукраинские разборки местных элит. Впрочем, возможно, за этим стоит позиция «ястребов» США.

Ещё в июле Москва и Брюссель, по сути, утвердили мирный план Медведчука по Донбассу, который был призван вывести Минск-2 из тупика, но Киев не спешил с его реализацией. Считалось, что проблема не в Зеленском (он, мол, как раз готов к принятию решения), а в том, что у него не было властных рычагов. Полтора месяца ждали смены правительства и Рады Украины, и теперь-то, казалось, всё на мази. 30 августа телеграм-каналы уже дали молнии, что обмен состоялся — но не тут-то было.

Кто-то называет причину срыва в Медведчуке, который остановил обмен в обход него, кто-то говорит, что застопорил процесс Зеленский, не подписав нужные бумаги. Мало кому известны реальные причины, но очевидно, что перенос обмена с 30 августа на 7 сентября, похоже, связан с внутриукраинской борьбой. Ставка высока: тот, кто проведёт обмен со стороны Киева — станет договороспособным для Москвы.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments