konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

"Все понимают, что ЦБ - это троянский конь, но не все могут это озвучить"

Олег Дерипаска(2019)|Фото: forumvostok.ru
На Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который проходит во Владивостоке, на одной из сессий сделал несколько заявлений Олег Дерипаска. По его мнению, Центробанк как мегарегулятор должен прекратить свое существование.

"Создание мегарегулятора, как объяснял Шувалов и Дмитрий Анатольевич Медведев, имело задачу ускорить экономический рост. После создания мегарегулятора прошло шесть лет, экономический рост не ускорился. Значит, нужно посмотреть на другой шаг – разделить полномочия", - сказал Дерипаска.

Озвучивают это, к сожалению, только единицы из бизнеса, тем не менее это не делает Дерипаску героем, он лишь озвучивает объективную проблему, оставаясь все тем же олигархом, которому ЦБ мешает зарабатывать. О ситуации в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

– Почему это так беспокоит Дерипаску?

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments