konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Не придавалось огласке: на Орловщину приезжала экспедиция из Эрмитажа, и кое-что нашла…

SwNqj1Lf70g
В августе 2019 г. Славяно-Сарматская археологическая экспедиция Государственного Эрмитажа проводила исследования селища I тыс. н.э. в окрестностях деревни Мешково Урицкого района Орловской области.

О памятнике стало известно ещё в 1981 году благодаря археологу Игорю Фролову.
«Определяя культурную принадлежность селища, исследователь отнёс его к памятникам типа Почеп деснинской постзарубинецкой группы (втор. пол. I – нач. II вв. н.э.). С тех пор памятник федерального значения находился под надзором управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области» – поделились в соцсети участники экспедиции.

В 2016-2017 году селище варварски разграбили чёрные копатели.

Они достали из недр большое количество чёрного металла: ножи, проколки, наконечники стрел, конское снаряжение, а также фрагменты бронзовых украшений стиля восточноевропейских выемчатых эмалей, раннеславянские пальчатые фибулы.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments