
Президент Путин с середины августа сосредоточился на внешнеполитическом треке, предоставив пальму первенства на внутреннем направлении УВП и отдельным блокам Правительства (Орешкин, Мантуров, отдельно- Чуйченко).
Приоритетным направлением по линии внешней политики стала Франция, с которой имеется кулуарная договорённость по поддержке Путиным Макрона как нового европейского лидера - в противовес блоку "Трамп- Джонсон" и уходящей Меркель. В ответ Франция окажет поддержку интересам России как в нормандском формате, так и в нефтегазовых проектах (тут Франция также поддержит Германию, Австрию, Финляндию, Грецию, Болгарию и ряд других стран, у которых есть прямые интересы по работе с Россией в этой сфере).
Ещё одним важным треком как для Путина лично, так и для АП, стало укрепление сотрудничества по линии безопасности с Турцией. Помимо публичных договорённостей на прошедшем авиасалоне МАКС, есть и закрытая часть - с 2021 года в Турции начнёт работу российско-турецкий завод по совместному производству высокоточного оружия - от беспилотных аппаратов до элементов систем ПВО и спутников двойного назначения. С российской стороны участие примут структуры Ростеха и Роскосмоса.
Причём, часть производства (в первую очередь - IT), возможно, будет вынесена на территорию Болгарии. Наши источники в АП сообщают, что данный вопрос стоит в повестке предстоящих переговоров (https://t.me/kremlebezBashennik/8975) главы Минпромторга Мантурова с руководством и бизнес-сообществом Болгарии 16 сентября 2019 года.
Ещё одно приоритетное направление - это КНР. Последние две недели проходят...
подробнее
Journal information