konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм каналы: ключевые тренды и настроения начала сентября

Администрация Президента: ключевые тренды и настроения начала сентября по линии внешней политики

Президент Путин с середины августа сосредоточился на внешнеполитическом треке, предоставив пальму первенства на внутреннем направлении УВП и отдельным блокам Правительства (Орешкин, Мантуров, отдельно- Чуйченко).

Приоритетным направлением по линии внешней политики стала Франция, с которой имеется кулуарная договорённость по поддержке Путиным Макрона как нового европейского лидера - в противовес блоку "Трамп- Джонсон" и уходящей Меркель. В ответ Франция окажет поддержку интересам России как в нормандском формате, так и в нефтегазовых проектах (тут Франция также поддержит Германию, Австрию, Финляндию, Грецию, Болгарию и ряд других стран, у которых есть прямые интересы по работе с Россией в этой сфере).

Ещё одним важным треком как для Путина лично, так и для АП, стало укрепление сотрудничества по линии безопасности с Турцией. Помимо публичных договорённостей на прошедшем авиасалоне МАКС, есть и закрытая часть - с 2021 года в Турции начнёт работу российско-турецкий завод по совместному производству высокоточного оружия - от беспилотных аппаратов до элементов систем ПВО и спутников двойного назначения. С российской стороны участие примут структуры Ростеха и Роскосмоса.

Причём, часть производства (в первую очередь - IT), возможно, будет вынесена на территорию Болгарии. Наши источники в АП сообщают, что данный вопрос стоит в повестке предстоящих переговоров (https://t.me/kremlebezBashennik/8975) главы Минпромторга Мантурова с руководством и бизнес-сообществом Болгарии 16 сентября 2019 года.

Ещё одно приоритетное направление - это КНР. Последние две недели проходят...

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments