konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Болгарский МИД как пропагандист и агитатор фашизма

Мальчиш-плоÑиш
Как говорится, зацепило. «Братушки» из болгарского МИД не считают, что Красная армия освободила в 1944—1945 годах страны Восточной Европы от немецко-фашистской оккупации. И на этом основании протестуют против открытия в российском культурном центре в Софии выставки, посвященной 75-летию этого события, требуя от российского посольства в своей стране не связывать изгнание гитлеровских войск с освобождением, которое, как они считают, было на руку только Коммунистической партии, которая в итоге оказалась у власти.

В связи с этим напрашиваются несколько тезисов.

Первый. Как хорошо известно, Болгария, освобожденная от османского колониального владычества русской армией еще в конце 70-х годов XIX столетия, по уши обязана нашей стране самим своим существованием и выживанием болгарского государства как самостоятельного субъекта международного права и политического расклада. Как не менее хорошо известно, болгарские власти (не путать с народом) отплатили России за это черной неблагодарностью, выступив против нее во враждебных коалициях в двух (!) мировых войнах. То есть, по сути, пошли против своих освободителей вместе со своими бывшими колонизаторами, ибо в обеих же этих войнах симпатии Турции находились на стороне Германии и других держав Тройственного союза и фашистской «антикоминтерновской оси». Означает ли это, что болгарская элита выступает против выбора собственным народом национальной независимости, или ей, как стандартному «мальчишу-плохишу», просто лучше в колониальном буржуинстве, где она выбирает роль угнетателя своего народа, эдакого гауляйтера при оккупантах — пусть на этот вопрос отвечает болгарский народ. На выборах или как еще — уже другой вопрос. Ибо так восторженно, как встречали Красную армию в Болгарии в 1944 году, ее встречали разве что в освобожденной 9 мая 1945 года, истекавшей кровью, Праге. Выбор болгарского народа явно противоречил тогда выбору болгарской элиты.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments