konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Тайны дворца хана Золотой Орды

Тайны дворца Ñана Золотой Орды
Археологи продолжают находить новые артефакты в «городе роз» Гюлистан

Артефакты Золотой Орды обнаружили недавно в селе Колобовка Ленинского района Волгоградской области. Во время раскопок исследователи обнаружили красноглиняную керамику — фрагменты кувшинов, горшков, тарелок, плошек, хумов. Кроме того, здесь найдены фрагменты архитектурного декора, стеклянных сосудов и оконных дисков, обломки чугунных котлов, куски стекловидных шлаков, изделия из металла и кости, монеты. Найденные вещи типичны для поселенческих памятников золотоордынского времени.

Село Колобовка стоит на территории, которая была частью города с несколькими именами — второй столицы хана. Также, как Россия имеет по сути две столицы — Москву и Санкт-Петрбург, имела две столицы и Золотая Орда: Сарай-Бату под Астраханью и Сарай-Берке или Гюлистан — под Ленинском в Волгоградской области. Как утверждают археологи множества экспедиций, работавшие на раскопках Царева городища (города царей, города роз, Гюлистана, Сарай-Берке — у этого поселения много названий), именно в районе Колобовки находился загородный дворец хана Золотой Орды. Узорчатые изразцы из дворца и предметы быта нашли рядом с речкой Ахтубой. Давным-давно река Ахтуба поменяла русло и смыла при этом три улицы городища и сам дворец.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments