konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Древнее глобальное потепление связали с изменениями орбиты Земли

Палеоцен-эоценовое потепление, которое привело к появлению современных млекопитающих, могло быть вызвано движением Земли по чуть более вытянутой орбите.

В прошлом наша планета не раз переживала периоды и целые эпохи глобального потепления. Одним из самых примечательных был палеоцен-эоценовый термический максимум, произошедший около 55 миллионов лет назад. Из-за повышения температуры (глобальный рост составил 5-8 °C) полярные шапки Земли полностью растаяли, а тропики расширились далеко за пределы экваториальных зон. Массовое вымирание видов привело к распространению современных млекопитающих.

Это был резкий скачок за несколько тысяч лет, и причины его остаются неясными. Он сопровождался повышением содержания углекислого газа в атмосфере до двух-трёх процентов, в несколько раз больше привычного нам уровня. Однако сам по себе термический максимум не был вызван накоплением углекислого газа. Авторы новой статьи, опубликованной в журнале Science, связывают то катастрофическое потепление с уникальным моментом движения Земли по своей орбите.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments