konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тьерри Мейсан: Коммуникация – единственный смысл саммита G7 в Биаррице

JPEG - 45 kb
Изначально саммит G7 был местом дискуссий руководителей стран Запада, и его цель состояла в обмене точек зрения, а теперь он стал простым междусобойчиком. На нём уже не излагают за семью замками свои мысли – его участники разыгрывают медийное шоу, строя хорошую мину. Но самым странным станет сюрприз, который Эммануэль Макрон преподнесёт журналистам и своему американскому гостю.


Клуб, а не директивный орган

В 1976 г. Валери Жискар д’Эстен и Гельмут Коль организуют саммит G-6 с целью неформального общения первых лиц. Президент Франции и канцлер Германии намеревались обменяться мнениями со своими коллегами по поводу долларового кризиса, которым завершилась война во Вьетнаме. Речь не шла о принятии решений, а всего лишь о том, чтобы порассуждать о будущем западной экономики. Приглашёнными были страны, которых до этого по тому же вопросу собирало министерство финансов США. Но на этот раз на встрече присутствовали не министры финансов, а главы государств или правительств, и дополнительно была приглашена Италия. На следующий год была приглашена также Канада.

После распада Советского Союза и прекращением деления мира на два лагеря в повестку дня G-7 были включены политические проблемы, а в неформальных дискуссиях стала участвовать Россия. Но после того, как Москва одумалась, выступила против НАТО в Сирии и отказалась признать госпереворот на Украине, Запад утратил доверие к ней и решил снова проводить свои встречи без неё. Данный эпизод отвергает любой намёк на участие в этом саммите Китая.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments