konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Оплот Рима - рыцарские ордена

Картинки по запросу рыцарские ордена
Военно-монашеские ордена и святое писание

Соединение монашеского и воинского в образе жизни членов духовно-рыцарских орденов таило опасное противоречие, которое рано или поздно могло подорвать престиж подобных организаций.

Святое Писание провозглашало несовместимость служения Богу с пролитием человеческой крови. Человекоубийство объявлялось грехом. Новые ордена легко могли стать объектом критики, а явное противоречие букве Евангелия превратилось бы для многих в непреодолимое препятствие для их пополнения.

Бернар Клервоский решает проблему

Тамплиеры, как и представители других орденов, нуждались в богословском обосновании правомочности своей деятельности. Религиозно-этическую доктрину боевого католического монашества разработал всё тот же Бернар Клервоский.
В период между 1128 и 1136 гг. он написал сочинение «Похвала новому воинству рыцарей Храма», которое явилось изложением доктрины военно-монашеского братства.
Бернар осуществил небезуспешную попытку примирить человеколюбие Евангелия и воинственность монахов с мечами в руках.

«Нет такого закона, — заявляет богослов, — который запрещал бы христианину поднимать меч.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments