konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Доисторическая цивилизация Антарктиды

Существование высокоразвитой цивилизации в Антарктиде стало привлекать внимание профессиональных историков после Второй мировой войны. Гипотезу подтверждают средневековые карты, исследования западных палеогеологов и гляциологов.

В январе 1820 года лейтенант Российского Императорского флота Михаил Петрович Лазарев открыл новый материк на тогдашней карте нашей планеты. Известный русский энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона уже в начале нынешнего века сообщал, что южно–полярный континент малоизучен; флора и фауна отсутствуют, указывал приблизительную оценку площади материка. Еще автор статьи отметил богатство антарктических вод водорослями и морскими животными.

Спустя двадцать с небольшим лет директор Национального музея в Стамбуле Халил Эдхем разбирал библиотеку византийских императоров в старом дворце султанов. Здесь, на пыльной полке, он обнаружил карту, валявшуюся Бог весть с каких времен, сделанную на коже газели и свернутую в трубку. Составитель изобразил на ней западный берег Африки, южное побережье Южной Америки и северный берег Антарктиды. Халил не поверил своим глазам. Береговая кромка Земли Королевы Мод южнее 70–й параллели была свободна ото льда. Составитель нанес в этом месте горную цепь. Имя составителя Эдхему было хорошо известно — адмирал военного флота Оттоманской империи и картограф Пири Рейс, живший в первой половине XVI столетия. Подлинность карты не вызывала сомнений. Графологическая экспертиза заметок на полях подтвердила, что они выполнены рукой адмирала.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments