konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы: Куда тянутся нити в деле о хищении в РЖД?

Картинки по запросу обыски в ржд

Телеграмм канал ВЧК - ОГПУ

Если сотрудникам ФСБ РФ удастся все задуманное, то родственные "дело Захарченко" и дело о хищениях средств РЖД, в рамках которого 14 августа прошли десятки обысков, превратятся в гигантское и небывалое по своим размахам и уровню участников расследование.

Попробуем наметить только некоторые векторы. Обыски проходили на площадках и у лиц, которые имели отношение к отмыванию и выводу за рубеж похищенных денег. Долгие годы руководил этим каналом банкир Иван Станкевич. Осенью 2018 го Станкевича и совладельца ГК 1520 (получатель по контрактам десятков млрд от РЖД) Бориса Ушеровича объявили в розыск за дачу взяток Дмитрию Захарченко. После этого каналом по транзиту госденег на Запад стал заведовать Сергей Менделеев. Причем это стал даже не мега-канал, а какой-то гигантский поток. Например, часть своих средств через этот канал отправлял из РФ рыночный миллиардер Год Нисанов. С этим каналом источники связывают и однокурсника главы государства Виктора Хмарина. Кстати, Менделеев спешно сбежал из страны (а 14 августа его бы задержали) после беседы с Хмариным.

Обыски в структурах, через которые отмывались деньги, похищенные у РЖД, показали, что этой же финансовой «прачечной» пользовался и другой получатель госсредств на сотни миллиардов рублей. Речь идет о крупном подрядчике Газпрома башкирской компании «Петон», с которой тесно связан вице-президент АФК Система Али Узденов и целая группа силовиков. И у «1520», и у «Петона» была одна силовая крыша в лице Дмитрия Захарченко (МВД РФ), Дмитрия Фролова, Кирилла Черкалина, Дмитрий Сенин (ФСБ РФ). Это из тех, кто сидит и в розыске. А еще группа силовиков-петоновцев пока на должностях.

подробнее

Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment