konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Сивола - страна семи городов


Стоит только появиться легенде о месте богатом золотом и драгоценными камнями, как сразу же находится множество желающих отыскать это место и заполучить в свои руки желанные сокровища. Так было и со Страной семи городов, или Сиволой.

Кто и как услышал и распространял легенду о существовании Страны семи городов с ее несметными богатствами, сказать сейчас сложно. Но в 1530 году о ней услышал конкистадор Нуньо Гусман. Якобы, один индеец рассказал ему о существовании страны Сиволы с ее семью огромными городами, в которых построены сказочной красоты дворцы и хранятся несметные сокровища. Правда, дойти до этой страны непросто. К ней сорок дней надо двигаться через пустыню.

Цифры 7 и 40 в конце Средневековья считали магическими, дающими гарантию успеха. И Гусман стал набирать добровольцев для опасной и длительной экспедиции, сильно приукрасив при этом богатства легендарной страны.

Набрав четыре сотни испанцев и несколько тысяч индейцев, он двинул свой отряд на северо-запад от основанного им города Кульякан. Маршрут оказался слишком сложным, а набранные индейцы - плохо управляемыми. И Гусману пришлось отказаться от своей затеи.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments