konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Незыгарь: Операция "Преемник"

Картинки по запросу ельцин путин

Операция «Преемник»

 [Переслано из ОКОЛОКРЕМЛЯ]

Юмашев. Преемник. Транзит.

Возвращение в информационную и политическую повестку Валентина Юмашева, фигуры крайне непубличной, демонстрирует претензии «Семьи» на определение (как минимум, на участие в согласовании) контуров Транзита-2024. Будучи в статусе «советника Президента РФ на общественных началах» с 23 декабря 1998 года, Юмашев прочно ассоциируется с транзитом власти от Бориса Ельцина (шире — аффилированных с ним элит) к Владимиру Путину (с его версий баланса интересов групп). Все эти годы Юмашев находился в системе власти как представитель «Семьи», и потому показательно, что его большое интервью сосредоточено вокруг темы «преемника».

По факту, через описание образа Владимира Путина 20-летней давности, Юмашев проецирует в реальность профиль кандидата, на которого готова сделать ставку «Семья» сейчас: человек нового поколения, вне текущей политической элиты, демократ и рыночник, который готов инициировать реформы. То, что Юмашев откровенно дистанцирует образ Путина начала «нулевых» от «силовиков» (несмотря на то, что Путин был в должности директора ФСБ и ранее около 15 лет прослужил в органах госбезопасности) — это завуалированный, но легко читающийся вызов, который Семья публично бросает «силовому блоку» впреддверии Транзита-2024.

Предлагая «независимого кандидата», Юмашев старается играть не только против статусных «силовиков», но и против других групп влияния. Этим объясняется завуалированная критика первого замглавы АП Сергея Кириенко, статус которого в ельцинскую эпоху он определяет в качестве «технического премьера» без реальных претензий на президентское кресло. Очевидно, что Юмашев повышает ставки, открыто выступая против разных башен Кремля. По слухам, он уже долгое время живет и лечится в США. Означает ли это, что впервые за долгое время мы слышим голос из-за океана, претендующий на то, чтобы в Транзите учитывались и его интересы? И насколько далеко «Семья» готова зайти, бросая вызов силовикам?

___

Приятно наблюдать, как хлебающие из корыта бросились защищать Юмашева с его крайне неудачной беседой-интервью с Мальгиным. Все тлен,- говорят они. Стариковское, не важное.

И заливают телегу текстами.

И сгорают как мотыльки.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments