konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Михаил Хазин: «ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД-САД»

«Через четыре года Здесь будет город-сад»
Большие события видятся на расстоянии. Именно по этой причине многие люди, которые всерьёз волнуются о своём будущем, о будущем своих детей, своего бизнеса, даже не понимают, что именно сейчас, у нас на глазах, меняется тот мир, в котором мы живём. Причём меняется радикально. Настолько, что даже не очень понятно, как вообще описывать будущее.

Вчера происходил очередно семинар в клубе «Улица Правды». Насколько я понимаю, сам клуб начнёт регулярную работу где-то в середине сентября, пока идут предварительные заседания, на некоторые из которых меня организаторы (Владимир Анатольевич Лепёхин и Кристина Сорокина) приглашают. Как я понимаю, клуб будет открыт для всех, кому есть что сказать про экономику, но сейчас я про другое. Вчера на семинаре была очень милая (по форме) дискуссия между практиком и теоретиком крипто-валютной тематики. Лично я много чего интересного почерпнул, но тоже произнёс небольшую речь. Собственно, настоящий текст представляет собой расширение этой речи.

Итак, у нас есть два подхода.

Первый — теоретический, который исходит из того, что есть некие правила, которые нужно соблюдать (в конкретном случае — комплайнс-контроль со стороны банковской системы) и необходимо разрабатывать конкретные методы работы, удовлетворяющие этим правилам.
Второй — что есть «жызнь» и исходить нужно из того, что многие правила для того и пишутся, чтобы их нарушать. В конце концов, контролёрам тоже жить нужно.
Но есть и третий подход. который исходит из того, что через четыре года правил не будет. Вообще. Ну, точнее, старых правил, выстроенных в рамках бреттон-вудской финансовой модели. Почему? А потому, что за последние две недели произошло три важных события.
Первое — Трамп продавил руководство ФРС на снижение ставки. Именно продавил, потому что все институты «Западного» глобального проекта, которые отвечают за теоретические основы финансовой политики (то есть, на нынешнем этапе, за поддержку и сохранение бреттон-вудской системы) много месяцев говорили о том, что ставку нужно поднимать!

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments