Дополним пост Дмитрия Дризе несколько иной фактурой, и не только связанной с гостями из Киргизии.
Несмотря на щекотливость темы этнопреступности, тесно завязанную на межнациональные отношения и нежелание подливать масла в огонь, профильными подразделениями МВД и ФСБ фиксируется серьезный рост недовольства населения последствиями нынешней миграционной политики.
По данным наших источников, особенно это касается Московского региона (https://media.mvd.ru/files/application/1510451), Ханты-Мансийского автономного округа (https://86.xn--b1aew.xn--p1ai/document/17554734), Тюменской области (https://72.xn--b1aew.xn--p1ai/document/16262693) и ряда других «добывающих» регионов, где под предлогом приезда на вахты впоследствии формируются этнические ОПГ, занимающиеся вымогательством денег с работяг и коммерсантов. Недавние волнения в Якутии — это тоже из той же серии. Отдельные темы - Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область, начинающие «задыхаться» от притока мигрантов из СКФО и Армении, в том числе — нелегальных, с последующей их легализацией «по-братски» (http://myasnikovsky.ros.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=7) (обратите внимание на состав этого райсуда в Ростовской области и теперь представьте, что где-нибудь в Армении в наши дни он полностью состоит из Петровых-Ивановых-Сидоровых).
В то же время, если внимательно изучить последние указы Президента РФ «О приеме в гражданство», то можно убедиться, что доля этнических русских составляет в этих списках менее 10%. Причем, получить гражданство русским по национальному признаку бывает тяжелее, чем приезжим из Таджикистана или той же Киргизии. В этом контексте если посмотреть теперь на упрощение выдачи гражданства РФ жителям некоторых областей Украины, то это не только «благое дело», как некоторые это трактуют, но и - вынужденная необходимость для хоть какого-то поддержания этнического баланса. Об этом также, кстати, еще в апреле говорила Маргарита Симоньян (https://t.me/margaritasimonyan/3228).
подробнее
Journal information