konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Аненербе в поисках Гипербореи

В 1997-2002 годах под эгидой журнала «Наука и религия» состоялось несколько экспедиции на Ямал и Кольский полуостров. Руководил ими доктор философских наук, профессор В.Н.Демин. Исследователи шли по следам известной экспедиции профессора А.В.Барченко, состоявшейся еще в 20-х годах прошлого века. Барченко искал и нашел, по его утверждению, остатки сооружений таинственной Гипербореи.

Но, как сравнительно недавно выяснилось, тем же самым на территории нашей страны занимались и «варяжские гости».

Тридцатого января 1920 года по распоряжению директора Петроградского Института мозга академика В.М.Бехтерева сотрудник института, профессор Барченко, начал подготовку к экспедиции в Лапландию. Официально - для изучения странного явления, или спонтанного психического заболевания, возникающего у людей, проживающих за Полярным кругом, - мерячки. Но у Барченко к этому району был свой тайный интерес.

Ознакомившись с рядом оккультных сочинений конца XIX - начала XX века, он стал ярым сторонником гипотезы о существовании в далеком прошлом высокоразвитой цивилизации, погибшей в результате планетарной катастрофы. Уцелевшие после нее укрылись в неприступных Гималаях, основав там подземные города-лаборатории Шамбалу и Агарти. Другая их часть облюбовала Крайний, а также практически безлюдный север Европы, в частности, Кольский полуостров. Именно здесь, согласно греческим и римским преданиям, располагалась легендарная Гиперборея.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments