konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Киммерийцы — древние кочевники-завоеватели

Картинки по запросу киммерийцы
Так уж повелось исторически, что оседлый народ всегда живет богаче и сытнее, чем кочевники. Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже во времена глубокой древности, жители районов граничащих со степной зоной, приходилось постоянно держать ухо востро — не ровен час, и из степи придет беда.

Впрочем, благодаря высокой мобильности кочевых племен, неожиданному набегу могли подвергнуться и области, находящиеся довольно далеко от районов обитания кочевников.

В начале I-го тысячелетия отдельные племена, а то и целые племенные образования стали всё чаще «выплескиваться» из степей Северного Причерноморья и «стекать» вниз, в богатую Малую Азию и на Ближний Восток, через Кавказ и побережье Черного Моря. Особо выделялась группа воинственных племен-скотоводов, вошедших в историю как киммерийцы.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments