konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тайны и загадки Абу-Симбела

Картинки по запросу абу симбел
Неподалёку от египетско-суданской границы расположено озеро Насер — гигантское водохранилище, созданное высотной Асуанской плотиной. Ещё в конце 50-х годов, когда плотину только проектировали, стало ясно, что вода затопит нильскую пойму на протяжении примерно 500 километров.

Скальный храм фараона Рамсеса II был построен около 1260 года до н. э. в ознаменование его победы над хеттами в битве при Кадеше

Места эти заселены были слабо, и судьба 45 бедных нубийских деревень, разбросанных по будущему дну искусственного озера, решилась быстро. Для жителей были выстроены новые благоустроенные посёлки. Гораздо труднее, оказалось, спасти исторические памятники. Наиболее выдающиеся из них — высеченные в скалах на западном берегу Нила (в 280 км южнее Асуана, возле посёлка Абу-Симбел) храмы фараона Рамсеса II и его царственной супруги Нефертари.


подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments