konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тьерри Мейсан: Турция не будет вступать ни в НАТО, ни в ОДКБ

После трёх лет относительного ухода с международной арены Турция определила свой путь. Оставаясь членом Атлантического союза и его Объединённого командования, она намерена стать независимой. Она не будет подчиняться приказам ни Атлантического союза, ни Организации Договора о коллективной безопасности. Что касается внутренней политики, она, определяя себя как мусульманскую страну, намерена объединить национальные меньшинства на единой национальной основе и бороться с теми, чьи взоры обращены в сторону США.

Реджеп Тайип Эрдоган намерен продолжать путь дальнейшего развития Турции. В его кабинете портрет основателя современной Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

Турция меняется, но предсказания Джорджа Фридмана, основателя частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, не сбылись. И если бывшая Османская империя будет и дальше развиваться, она не будет вассалом Соединённых Штатов.

Прежде чем судить о Турции с позиций Запада и посмеиваться над её «новым султаном», попытаемся понять как «человек, заболевший Европой», пытается покончить с культурной отсталостью и залечить раны Первой мировой войны, не отрицая при этом свою историческую и геграфиченскую специфику. Конечно, путь, навеянный Ататюрком век назад, до конца не пройден, и проблемы остаются.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments