konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Тайна тайных знаний

Картинки по запросу тайна знаний
Спустившись со священной горы Синай, где он получил от Бога скрижали (каменные доски) с записанными на них «Десятью заповедями», вождь израильского народа Моисей с горечью увидел, что его соплеменники поклоняются сделанному их же руками идолу — золотому тельцу. Это означало одно: люди добровольно отказались от веры в истинного Бога, впали в язычество. Это настолько разгневало Моисея, что он «бросил из рук своих скрижали, и разбил их под горою» (Ветхий Завет, Исход 32, 19). Библия донесла до нас первое в истории уничтожение книги, трагическое начало истребления письменных исторических свидетельств. Однажды начав процесс искоренения памяти о собственном прошлом, люди не остановились в этом и по сей день.

Из одних только раннехристианских рукописей первых двух веков нашей эры большинство исчезло. В Ветхом Завете встречаются ссылки на какую-то древнюю книгу: «Не это ли написано в Книге Праведного: стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день» (2-я Книга Царств 1, 18). Не мелочь была записана в той загадочной книге, а какое-то событие поистине космического масштаба: само солнце оставалось без движения (может быть, и время в тот момент остановилось?!). Но о «Книге Праведного» сегодня никто ничего не знает. А древние знали!

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments