konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Следы глобальной протоцивилизации Земли

Картинки по запросу протоцивилизации
Почти две тысячи лет человечество упорно пытается разрешить загадку Атлантиды: была ли она на самом деле и где ее искать? В Атлантике, в Тихом, Индийском и даже в Северном Ледовитом океанах велись обширные, но безуспешные поиски легендарного острова. И вот новая гипотеза ученых дает надежду на то, что Атлантида все же существовала.

Известный рассказ Платона об Атлантиде - не единственный в своем роде. В мифологии жителей островов Тихого океана есть упоминание о большой стране, затонувшей в незапамятные времена: на Гавайях - это континент Солнечной сети бога Кане, у полинезийцев - Великая земля, у жителей Пасхи - остров Моту-Марио-Хива. В середине прошлого века французский миссионер Ж.-Д. Моренхут на основании изучения полинезийских мифов и легенд сделал вывод о том, что островитяне были свидетелями какой-то грандиозной катастрофы, затопившей в Тихом океане огромный материк - Пацифиду.

К глубочайшей древности относятся и схожие предания народов Индии о континенте Лемурия - колыбели человеческой культуры, ушедшей на дно Индийского океана. О земле, существовавшей к югу от современной Индии, пишут и многие тамильские авторы, считавшие, что Тамалахам - родина тамилов. Этот народ без истории, но с богатой и самобытной культурой возник внезапно на самой южной оконечности Индостана, где и находился в южном районе острова Навалам, протянувшегося на 7000 километров. О большом острове в Индийском океане, расположенном южнее экватора, упоминал также Плиний. Об остатках суши в южной части Индийского океана писали и средневековые арабские историки. Современники Кука были уверены в существовании неведомой Южной Земли, которая находилась в южных широтах Индийского, Тихого и Атлантического океанов и занимала огромное пространство, населенное 50 миллионами человек.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment