konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Жрицы Артемиды - Амазонки

ПоÑожее изображение
История дописьменной материальной культуры как европейских, так и многих азиатских народов свидетельствует о том, что жизненный мир древнего человека был часто замкнут вокруг универсального женского божества, имя которого на многочисленных языках имело один и тот же смысловой эквивалент — Великая Богиня-Мать. Именно она под именем «Владычицы» управляла «счастливыми критянами» и многими городами континентальной Греции второго тысячелетия до н.э — первыми очагами европейской цивилизации. Одной из характерных особенностей этого управления было ежегодное принесение в жертву в конце цикла земледельческих работ царя- супруга правящей жрицы, чтобы обеспечить вечное обновление юности и оплодотворяющей силы спутника кормилицы-Земли, воплощенной в царицe. Hо можно было и не дожидаться столь глобального повода.

Очень распространены были мужские, реже детские жертвоприношения при закладке фундамента нового дома, не говоря уж о дворцах, и т.д. Эти обычаи донесли до нас древнегреческие мифы, связанные с Лунной богиней Артемидой, мужененавистницей и покровительницей зверей, охотящийся в окружении нимф — своих спутниц и тоже охотник. Вспомним также, что не только предания и мифы, но и исторические описания древних насыщены упоминаниями о странных гетерических племенаx, воинственных амазонках. Они поклонялись Артемиде Таврической — богинe, требующей человеческих жертв, и обитали в самых различных областях Средиземноморья ( Геродот и Страбон шли по ещё горячим следам уходящей Истории!)…

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments