konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Разрывая пространство и время

Картинки по запросу пространство и время
В начале 60-х годов прошлого века известный английский учёный и фантаст Артур Кларк со- ставил хронологическую таблицу будущего человечества. 2060-му году в таблице соответствует удивительный прогноз: «Разрушение пространства-времени». Кларк явно недооценил возможности научного и технического гения человечества: разрушать пространство-время учёные и изобретатели научились за полвека до составления оригинальной прогностической таблицы.

От теории - к практике

В 30-х годах XX века выдающийся английский астрофизик Артур Стэнли Эддингтон (1882-1944) и отец теории относительности Альберт Эйнштейн (1879-1955) в своих теоретических разработках независимо друг от друга обосновали интересное положение. Оказывается, при больших концентрациях в ограниченном объёме энергии, выраженной либо в вещественном, либо в полевом эквиваленте, нарушаются метрика и топология четырёхмерного пространства-времени. Природный, равно как и созданный искусственным путём энергетический концентрат просто «проваливается» из нашего мира в другое измерение и начинает там самостоятельное существование.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments